Этим летом нет каникул

Этим летом нет каникул:
Мне в лицей.
В шесть часов будильник пикал:
«Всё успей!»

Бёдра, пресс, холодным душем
Освежись!
Без родителей покушай:
Дай им жить.

В семь поднимутся, и тут им
Не мешай!
На балконе по минутам
Кожу жарь.

Как уйдут – схватить учебник
И тетрадь.
Расплывается, потеет
Мозг… Не спать!

Пять минут на новых шпильках,
А обед
Каждый день с ножа и вилки,
Чтоб уметь.

Часик сна, опять будильник.
На жаре
Не смолкают счастья крики
Во дворе.

Танец медленный со стулом,
Бёдра, пресс,
Под закат литература –
День исчез.


Рецензии