Зачем?
Зачем я у неба, обманом, украден, -
Со дна наблюдать небосвод?
Чтоб рухнуть из золота тиши, да глади,
С хорами поющих высот?
Фантомные крылья, а рана – живая,
Где память пылает на дне…
И, ярким лучом, до души прожигая,
Пытает на быстром огне…
И, чудо какое сейчас осеняет
Касаньем дарованных крыл, -
На краткий момент высотой оперяя,
И, дразнит, чтоб ярче светил?
И, солнца, ажуром плетет паутину,
Дыханием выси пленя…
Где квантами искр догорает картина,
Что ранит закатом меня…
Свидетельство о публикации №118062703447