Он из Тверских

Светлой памяти поэта-земляка,
Андрея Дементьева, посвящается...
     ___________________

Андрей Дементьев жил, творил,
Он был Тверской, да, да, из наших,
Словами в песнях он звучал,
Стихами жил он в душах Ваших.

Жизнь подарила долгий путь,
Владенье словом было в радость,
В стихах хранился добрый свет,
Нашёл в душе он рифмы сладость.

И для влюблённых был своим,
Стихами кто-то объяснялся,
До слёз он души волновал,
Сын, в крике матери, живым остался...

Прошёл он славный путь творца,
Прощанье болью отзовётся,
Но в песнях и в своих стихах,
Он в нашей жизни остаётся.

     27. 06. 18


Рецензии