Лесть

Лесть - проверка на вшивость души!
Невзирая на то, что под нею.
Мелким гребнем себя причеши -
Соскребай и дави ахинею!

Не плети иллюзорные сети.
В них мечты твои будут оттяпаны.
Почему так прозрачны все дети?
Конформизмом они не заляпаны.

То что видят, в глаза выдают!
Просто так, не желая обидеть.
Вот такой вот душевный уют
Развивает умение видеть.

Только дальше, вот, день ото дня:
"Улыбнись этой пакостной тёте.
Постарайся чуть-чуть для меня", -
А затем - по инерции врёте.

Но однажды себя принимаешь,
Завершая манёвры во лжи.
Ты, читающий, как понимаешь?
Так, не так? Выбирай и скажи.

(G Sh)


Рецензии