Зарисовки

Чтобы Чудо разглядеть, надо в него верить!
Микроскопы и очки здесь вам не помогут.
На его Планете есть крохотные двери,
Только надо нам самим тОрить к ним дорогу.

И по снегу протоптать можно, и по льду.
Важен угол зрения - равный отражению.
Надо чаще повторять, что - смогу, дойду.
Ориентируясь, порой - да, по притяжению..)

Каждый день и каждый час вглядываться в небо;
Пересчитывать ступени, поднимаясь к звёздам.
Невозможное тащить - как из сказки репу;
Иногда один - никак, а вдвоём всё просто!

Доверять случайностям, рисовать на окнах.
Надо чувствовать момент, скрип песка в часах.
Иней тоже не случаен, создан для чего-то..)
Может, чтобы письма эти шли сквозь полюса.

Совершая "бон вояж" на ночном троллейбусе,
Посылайте, процарапав, для кого-то: "Счастье..)"
Мироздание, чуть позже, разобравшись в ребусе.
Той же почтой вам доставит склееные части.

И для каждого своя будет зарисовка -
Сложновышитый узор, собранный вручную.
Но по сути - это будет только заготовка.
Оно души наши очень, просто носом чует!

Оживлять оставит нам - там уж, как получится.
Принимайте без подвоха - доверяйте людям.
По таким вот тёплым крохам Оно тоже учится.
И на ваш вопрос о Сказке вдруг ответит: "Будет!..)"

(G Sh)


Рецензии