Светлый лик луны печальной

Светлый лик луны печальной,
Скрыт колодцем темных туч.
Образ яркий, триумфальный,
Ко спасенью тянет луч.

Будто стражи преисподней,
Держат цепи бытия,
Мне казалось, что сегодня,
В тех цепях останусь я!

Где-то лес скрипит как ворот,
Давит страхом лязг цепи,
На колодце черный ворон,
В ожидании сидит.

Ветер вдруг поднялся с юга,
Гонит тучи пастухом,
Став спасителем и другом,
Ворон крикнул петухом.

Тьма исчезла в одночасье,
Льётся радость серебром,
И моё земное счастье,
Бьётся жизненным ключом!


Рецензии