День сурка

Лес небоскрёбов. Пьяная ночь
Мысли безумные не уходят прочь
А бездонные окна отражают сны
В час желанный, судьбе вопреки

Безлюдные улицы. Шелест газет
Ветром гонимые встречают рассвет
Капли росы оставляют на них след
Ну а я же ищу меж строчек ответ
 
Куда и зачем блуждаю во тьме?
Как повёл себя в уходящем дне?
Спрашиваю я с тоской на лице
Когда закончится прыть в беглеце?

Закрываю глаза и просыпаюсь опять
В комнате где нежеланна кровать
С болью у сердца от вида вокруг
Которая похожа на личный недуг

Всё повторяется изо дня в день
Где же ошибка? Голова набекрень
И так всё по старой, так ещё это
Время бессилия и жажда совета

2018


Рецензии