Откровение

Тону в удовольствии тёплого лета,
Клубника цветёт на полянке лесной,
Хожу босиком по зелёному цвету,
Трава недовольна от чести такой.

Заливисто птицы себя развлекают,
Оса у цветка забирает нектар,
Плывут облака по небесному краю,
Высокие сосны шумят, ветра дар.

Любуется жизнью старик на поляне,
За годы устал от мирской суеты,
Уже никуда откровенно не тянет,
К свободе душа устремляет мечты…

То школьные будни, то службу на флоте
Услужливо память несёт на обзор,
Взрослел, как и все, в постоянной работе,
Успех приносил молодёжный задор!

Умение в деле явилось трудами,
Не прост с электричеством спор-диалог,
Таинственна сила, спешит проводами,
Использовать молнию разум помог…

Свобода на пенсии ластится мило,
Из опыта новым открылась душа,
Поэзия властно настрой изменила,
Запела природа, и жизнь хороша!..

Года принесли откровением веру:
Здоровье и мудрость достойным важны,
Придёт остальное со временем в меру,
Исчезнет вражда, станут люди дружны.


Рецензии