Что останется после меня...

Уныние-смертельный грех,
Не залатать больших прорех
 в моем кафтане...
И сколько бы земных утех,
Что кажутся важнее всех,
Не вспомнил — всё обманно.

Дороги порастут быльём,
В миру, где каждый о своём
Поёт и плачет,
Гниют луга, леса, жнивьё,
А можно ли иначе?

Пологий дол, могильный холм,
И все ушло как странный сон,
Почти бесследно.
А вспомнят ли? О том, о ком
В любимом горле стынет ком...
Нет, не заметят.


Рецензии