Слепой оракул

Кем только, за век отпущенный,
Не умудрялся я быть:
Деревней, речной излучиной,
Дарящей десницей слыть.

Прозрел во вчера завтра,
Как в пыли пропавший грош.
Дороги видел, тракты
И как колосится рожь.

Видел, в поле дрожали
Цветы под косым дождём,
Как подарили Скрижали
Палящим с небес огнём.

Нынче ослеп, не вижу.
За пеленой ошибок -
Трясина кровавой жижи.
Ни лучика улыбок...


Рецензии