Время, проведенное в пустую

Великан: тяжелый, грузный,
Оставляя звездный след,
Тянет время так искусно,
Что и равных ему нет.

Но не всё подходит время
Для вселенной и планет.
Только то, в котором семя
Смысла и людских побед.

Пусть победы не большие,
Их важней для жизни нет -
Самоцветы дорогие,
В мраке яркий, звонкий свет.

Великану важно время,
Что проводим мы не зря,
Пустота для него – бремя,
Наказанье бунтаря.


Рецензии