Дождик на рассвете...

Мне дождик на рассвете,
Стихи надиктовал...
Он с ветром пел дуэтом,
И в лужах танцевал.
В окно моё стучался,
И не давал мне спать.
По стёклам разливался,
Шумел: "Пора вставать".
Волнующая свежесть
Летнего дождя,
И небосвода бледность,
Мне душу бередят...
И не пойму откуда,
Нечаянная грусть...
Нет, всё, грустить не буду,
А лучше улыбнусь.
И новый день с улыбкой
Я встречу как всегда.
А прошлые ошибки,-
Такая ерунда...


Рецензии