Воспоминания заполняют душу

Мой дом стоит на берегу речном
Песок и гальку волны гладят.
Стою,оглядываю всё кругом
Посёлок мой на берег на крутой поманит.

Выходит солнце.Вижу из окна.
Как марля окровавилась мгновенно
Смотрю и стены,что окрасились слегка
И как сползает краска постепенно.

А волны ,словно караси и щуки
Помчаться к берегу.
И утро уж огонь разжёг.
Огонь от солнца...Даже не поверю
Ухой наполнится волшебный котелок.

Здесь рядом лес.
Птиц пенье манит чаща.
Медовый запах от березняка.
И утерпеть я не могу от красок,
Но отстранит от прихоти рука.

А ноздри чуют пахнет хлебом,
Что наполняет домик мой
И ,словно мамочка стоит под низким небом
И машет мне приветливо рукой.

Но сумерки бредут неутомимые.
В окно глядит полночная звезда
И хочется,чтоб волны эти сильные
Всю семью берегут у очага.


Рецензии