Живи и дерзок будь, преграды все смети

"Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бес силья
Тварь скользкая, почуяв на плечах
ещё на появившиеся крылья..." *

Так и поныне страсти зверь ревёт,
Но жизнь рычанье эго оборвёт,
Гармонии чарующий напев,
Услышит даже сибаритский лев.

И, обломав клыки, рога и жала,
Пройдёт по острию страстей кинжала,
Предстанет в Рай в чём Лада родила
И примет в дар безсмертия крыла.

Живи и дерзок будь, ведь ты в Пути,
"Но жизнь прожить, не поле перейти" -
Ты выдержишь и скорбь кругов сансары
И Дантов ад, так будь достоин Дара.
***
28.06.2018
* -  Строка из "Шестое чувство" Н. С. Гумилёв


Рецензии
Верю,выдержим!

Лариса Белоус   28.06.2018 09:05     Заявить о нарушении
Знаю - выдюжим!

Владлен Кешишев   28.06.2018 12:29   Заявить о нарушении