Летнее раннее утро!..

...Воздух чист и прозрачен, и нежен,
Паутинка на солнце тонюсенькой ниткой блестит,
Пахнет хлеб - ароматный, пушистый и свежий,
И шмелёнок жужжит и к красавцу-цветочку летит...

Пенье птиц - так приятно, красиво и ново,
Я иду по зелёной, в росинках блестящих, траве,
Здесь деревья до боли мне с детства знакомы,
И бегущей строкой мысль свербит в голове:

Как прекрасно, ты летнее раннее утро,
Тёплый солнечный луч гладит негою кожу мою,
Лёгкий ветер колышет сосновые длинные ветки,
И берёзки, листвою шурша, мою новую песню поют!..

   24.06.2018

 


Рецензии