баллада о тяпке

Вдохновение-
Баллада о тапках Н. Гавеман

http://www.stihi.ru/2015/01/03/8300

Однажды железку сосватали дереву.
Не шалости ради -
А вдруг, да получится.
Когда бы ни дача, 
И сам не поверил бы-
Ведь тяпка полвека уже, как попутчица.
И грядку взрыхлит. 
И полоть - вдохновеннее.
В цветущем саду
столько всякого слышалось.
И нет инструмента на свете волшебнее.
(Лишь спину согнул,
строки сами посыпались!) 
К рукам прихотлива, и часто влюбляется.
По мне, так и плуг твой пред ней словно  парубок.
Лишь осень наступит,  весны дожидается.
Где снова  споём свою песню напару мы.


Рецензии
Коль, веселая вышла баллада. Спасибо за улыбку.

Наталья Гавеман   27.06.2018 19:06     Заявить о нарушении
Тебе спасибо........

Молчанинов   27.06.2018 19:24   Заявить о нарушении