Стремящиеся

Человек
Стремится к идеалу.
Неуспокоенность
Заложена в момент рождения.
Мечется душа, ищет нетерянное,
Чувствует, что где-то оно всё-таки есть,
Думает, что знает, как оно должно выглядеть;
Заблуждаясь, убирает одно, добавляет другое,
Меняет города, компании, близких,
Но не может понять почему...
Что же не так?
Как его обрести,
Это ускользающее, заоблачное,
Это совершенно непредсказуемое
Долгожданное счастье?..
Мечется,
Забывая заглянуть
В себя...

22.06.18


Рецензии