Любовь нам не приносит боли...

Поверь, мой друг, любовь нам не приносит боли,
Боль нам приносит то, что не умеем мы любить,
Что не свободны и играем в жизни роли,
Забыв о том, что нужно просто нам собою быть.

И каждый день жить так, как день последний,
Текущих дел не оставляя на потом,
На окружающих воздействуя легко, как дождик летний,
Другим своею волею не становясь врагом.

Порой вокруг нас много разных мнений,
И копья в битве все ломают, торопясь,
Пытаясь защититься от заслуженных лишений,
При этом предавать и грабить не стыдясь.

Одновременно все мы правы и не правы,
Но Богом Мир не для конфликтов создан был,
Мы пропитались дьявольской отравой,
Любить и верить  в Бога каждый позабыл.

Душа и сердце  для нас стали эфемерны,
Гораздо явственнее плоть диктует жизнь,
Маской учтивости души мы прикрываем скверну,
По Воле Божьей жить мы  добровольно отреклись.

На голом камне и песке не прорастает семя,
Любовь в жестоком сердце не живет,
Играя чувствами других, мы лишь теряем время,
В пустой душе цветок любви не зацветет.

Хоть собери себе все злато мира,
Все земли, все народы покори,
Покой, любовь не приобретешь, не купишь,
Для них важны Сокровища души.

А где они? Их добровольно люди разменяли
На жадность, зависть, самомнение и ложь.
Их злоба, хитрость, эгоизм и наглость
Живое все убили, как кислотный дождь.

Из жизни в жизнь мы будем возвращаться,
Что б опыт счастья жизни накопить,
Но как его добыть? Нам нужно поменяться,
Нам нужно научиться жизнь любить.

И для начала нужно просто вспомнить,
Зачем и для чего ты был рожден,
Что нужно в жизни для других исполнить,
Чтобы не фикцией, Законом стал закон,

Распущенность чтоб толерантностью не звали,
Политика чтоб грязной не была,
И очень нужно, чтобы все мы отличали
Правду от лжи и доброту от зла.

И потому на свете столько боли,
Она для просветления дана:
Ведь кто из нас поймет чужую долю,
Пока не выпьет всю ее до дна?


Рецензии