Дискуссия в университете

       Быль
Профессор в университете
Студентам лекцию читал:
"Вот говорят, что всё на свете,
Что существует - Бог создАл.

Моря и горы, все растенья,
Людей, зверей; добро и зло...
Зло существует, без сомненья.
Зачем же Бог создал его?"

Притихли все, услышав это.
Поднялся тут один студент:
"А можно Вас спросить профессор?
Скажите, холод тоже есть?"

-"Конечно есть, о чём тут думать!"
На что студент ему сказал:
-"Нет, холода не существует,
Он - лишь отсутствие тепла.

Законам физики согласно,
От тел исходит теплота.
Ещё хочу вопрос задать Вам:
А существует темнота?"

-"Конечно, и все это знают"
-"Сэр, темноты на деле нет,
Её ничто не излучает,
Всё излучает только свет.

Свет можно разложить на волны,
Длину и яркость измерять.
А темнота - понятье, чтобы
Мрак, что без света, описать.

Вот так и зло - любви и Бога
Отсутствие в сердцах людей."

Того студента имя, к слову,
Как говорят - Альберт Эйнштейн.

Наталия Михайлова 879
10 июня 2018г.


Рецензии