Так лучше тлеть и жизнь иметь...

Так лучше тлеть и жизнь иметь
иль заживо стремглав, сгореть?
Душой  лететь и воспарятся,
в глазури неба растворятся.

И буре страсти предаваться.
И солнцем счастья обжигаться.
Нарушив термины табу
и повлиять тем на судьбу.

А тлеть, лишь тлеть и наконец,
померкнуть в пепельной душе.
Иметь корону жезл дворец 
иль волю в райском шалаше?
P.S.
Вот так всё просто и непросто.
Часы отмерят в такт:- тик-так!
И только за шаг до погоста
душа ответит: - Так! Не так!

27.06.18г.


Рецензии