Периоды

Возможно, упущены все моменты,
вокруг люди тычут тебе в лицо.
Ты стал мыслить трезво и стал мыслить мелко,
Один среди тысяч таких же как ты слепцов.
Вокруг разрушаются воздушные замки.
И где приклониться, еле дыша?
Когда нет надежды перед глазами,
Когда был истрачен последний шанс
Я вижу следующий шаг.

Ты, словно в болоте, погряз в рутине, И новые дни приносят с собой пустоту.
Все перспективы навеки с тобой простились,
Огонь, что таился в глазах, потух.
Проснувшись с утра, сознаешь - ничего не решилось,
ежесекундно куда-то часы спешат
Приходят последствия за ошибки,
И собственный слон неожиданно ставит шах.
Я вижу следующий шаг

Вот, мысли выстраиваются иначе,
Похоже, усвоен один урок.
Решились поставленные задачи,
Опущен однажды взведенный судьбой курок.
Едва ощутимый успех и мирно на личном фронте,
Все мысли тихонько окутал блестящий лишай
Вселенная запакована в зону комфорта,
Не надо спешить и не надо решать...
Я вижу следующий шаг.

Недаром, конечно же, ты боролся
Встречалось и то, что упорно тянуло вниз,
Ты брал за шипы, чтобы потрогать розы,
Не зная, какой в этот раз ожидать сюрприз.
Но время пришло: ты стоишь на вершине,
Открыт пред тобою весь земной шар.
Осталось не падать, погрязнув в тине,
Когда ты делаешь следующий шаг.
Только бы страстью пылала душа.


Рецензии