Мой город

Ах жизнь моя прекрасно расписная
Несет меня к чудесным берегам!
И изредка волной воспоминаний
Меня приносит к волшебным городам

И каждый город, как страна огромен
В нем есть свои нетривиальные черты.
Он может быть и былью, и фантомом
В нем есть и ожиданья, и мечты.

Есть города, в которых
Бесцветен даже небосклон
И сумеречен улиц строй
И неприметен, страданьями мощен.

Есть город весь в свечении салютов
В нем каждый шаг, как света сноп,
В нем злоба с грустью инволюта,
И ввоз их в город строго запрещен.

Но мне милее всех на свете
Тот самый, что у каждого у нас
Стоит всегда на первом месте
И состоит из радужных террас.

Там узких улочек уютный хоровод,
Фонарь железный на проводах висит.
Балкон увитый зеленью грустит
Звенит трамвай- волшебный тихоход.

В том городе живут мои друзья,-
Я из нечасто вспоминаю...
И лица их из небытия
Минуты юности и детства освещают.

Тут щебет ласточек в весеннем воздухе звучит,
И каждый день согрет немеркнущим лучом
Свет звезд фантазий всех так манит,
Что Млечный Путь становится мостом.

Мостом меж городами Быль и Счастье,
Где каждый день длинною в век,
Где забывается обида с болью в одночасье
И волен сердцем каждый человек.


Рецензии