О встрече, которой не будет

Белым мячиком июнь скачет по тропинке сада.
Календарь листает дни – лепестки летят на юг...
Я один сорвать успела: мне сегодня мало надо.
Я хочу, чтобы на свете больше не было разлук.

Белый мячик мчится в даль. Дни летят неумолимо.
Календарь июня пуст. Исчезает без следа.
Я сегодня так замерзла. Обними меня, любимый.
В этом нет ни капли боли, ни страданья, ни стыда.

Обними меня... Услышь жёлтой розы плач прощальный.
Неспроста она с утра расцвела в моем саду
Как предвестница забвенья, как предвестница печали,
Как дорога без названья, по которой я иду.

Я иду, и мне трава режет ноги острым краем,
Я иду... Мои следы в ярко-красный красит кровь.
Обними меня на память... Мы сегодня вспоминаем,
Мы сегодня поминаем неумершую любовь.


Рецензии