Письмо из деревни сериалу Сваты

Дорогой, Иван Степаныч,
Как Вы поживаете?
Мы по Вам селом скучаем,
Деверями, сватами.

Где с семьей устроились?
Приезжайте к нам!
Приютим, оформим всех
И покажем докторам!

Школа и детсад работают,
Жив хлебозавод.
Урожай поднимете,
Воспрянет народ...
***
Я Митяя не люблю
И не уважаю.
Сволочь он и лоботряс, -
Пишет баба Варя.

На жену ему такую
Встать и помолиться...
Ну, а он, такой паскудник,
Ищет, где напиться.

Двух детишек народил
Напоследок века.
Свадьбу старшему сыграл...
Будь ты человеком!
***
Женечку мы любим очень,
Просто обожаем.
Все "неверные" шаги
К сердцу принимаем.

Полюбили еще с детства
"Бусинку" с нелепой Жужей.
Ужаснулись и плевались -
Ну, их "готов" в лужу!

Поступила в институт,
Спела так красиво.
Любовь с парнем завела -
Противоречиво...
***
Баба Валя, баба Оля,
Как ваши дела? -
Пишет Вам селянка Аня,
Моложавая сама.

Неужели, неподвластно
Мужиков в узде держать?
Если выйдут из контроля,
Строго бабски наказать?
***
Дура Анька - все то знают,
Не читайте Вы ее!
За пером дед Афанасий
Навострил "ружье"...

По десантски лихо крикну:
Сам в разведке послужил!
Топоры метаю метко
И гитару не забыл.

Дорогой, Иван Степаныч,
По-мужски пойму:
Спели "Клена" Вы для внучки,
Дайте "Синеву"!

Июнь 2018


Рецензии