Черничная ночь... Луна-молоко...

Черничная ночь... Луна-молоко
И каплями олова падают звёзды...
Вокруг - шелест трав. И степь. Никого...
Момент середины - ни рано ни поздно...

Расту родником. Сквозь земли и соль
Стекаю к подножию чистого неба,
И там восстаю, отбросив всю боль.
За Солнцем. Стремительно. Дымкою. Следом.

В рассветном зерне ростком я проснусь,
Не помня ни сути, ни судеб, ни горя...
Лишь где-то в висках прозрачная грусть
С беспечностью жизни тревогой поспорит.


Рецензии