Лето, время гостей открывайте скорее ворота, Выход

Лето, время гостей:
открывайте скорее ворота,
Выходите встречать
ненаглядных родимых своих.
Жалко нет караоке,
попеть в коллективе охота…
Раз нет голоса, слуха,
и что-то я ныне притих.

Ничего не случайно –
есть время поста и трезвленья,
Эти сборища в прошлом,
сейчас есть другой разговор,
Будто снова рожденье
и старое прошлое пенье –
Уже вряд ли подходит,
другой у нас песен подбор.

То ли ворон летает,
Манчжурские сопки печалят,
Купола золотые,
и вены церковных оград,
Всё мне близко, родное –
и времени дальние дали…
Есть созвучие в духе,
пиши… и я выразить рад.

26.06 149
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии