Что лучше?

Что лучше: потоки дождя
Или полуденный зной?
Когда обнимает вода,
Нет дна, берегов, только соль?
Что лучше: пустыня и сушь,
Когда только жажда подруга?
Нет тени, песчаная муть
И в трещинах руки и губы?
Что лучше, бороться с водой
Тонуть, то всплывать на поверхность?
Или смирившись с судьбой,
Лежать под солнечным пеклом?
Что лучше: с тобой, без тебя?
Ты гибель моя и спасенье.
Пустыня после дождя,
 Источник силы и рвенья,
Что лучше: смех после муки,
После радости боль?
Или надежда от скуки,
Или скука как боль?


Рецензии