О, жизнь, как скорбно прост весь твой сюжет...

О жизнь, как скорбно прост весь твой сюжет,
Как спешно мчатся твои орды
Зарыть в снегах твоих прорытый след
Поднявших лица, средь уткнувших морды.

Как ты сама с дотошностью ростовщика
Стираешь всё с себя, до отпечатка,
Что смела строить человечества рука,
Рождённая вне робкого десятка.

Смешны до боли крики о любви к тебе,
Природа - ты не мать, не жизни светоч,
Очей твоих лишь голос твой грубей,
А род твой для тебя - гнилая ветошь.

Два зверя рвут друг друга на куски,
Один костьми бы лёг, лишь до костей добраться,
Другой его ведёт в зыбучие пески,
Два кровью выкормленных братца.

Слащаво льстив и твой, и наш рассказ,
Но отчего-то соль белеет на рубахе,
Вот кончен суд, и мы с тобой идём на казнь,
Приговорив друг друга к плахе.

13.08.17


Рецензии