От засухи потрескалась земля

От засухи потрескалась земля,
Глубокими морщинами покрылась,
Но влагой напитавшись от дождя
В мгновение опять омолодилась.

Был камень брошен в воду и круги
С волнением и силой побежали,
Но тихое течение реки
Загладило напрасные печали.

Вонзился в палец крошечный кинжал,
Так роза защищалась от надлома,
Но раненый себя зарубцевал
И кровью плакал очень уж недолго.

Запомни, друг, плохое никогда
Не будет вечным гостем подсознанья.
Законы и природа мирозданья
Всегда сумеют вылечить тебя.


Рецензии