***

С сединой отбеленной видел старика
Борода не ухожена - сгорблена спина.
Просил подаяние, пряча взор стыдливо
Дрожала мелкой дрожью - дряблая рука.

Богат я отрок , сказал он мне понурясь
Есть дети у меня и внуков всех - не счесть.
Как птицы разлетелись - храни их всех Аллах
Только обо мне отце родном, забыли в попыхах.   


Рецензии