Реквием
Порочный загнанности круг.
Гляжу на мягкий юный образ,
Который мало знал разлук.
Поверишь ли, я тоже пленник,
Я тоже старости боюсь...
В здоровом теле нет сомнений,
А в дряхлом вечно скачет пульс,
Суставы ноют, ломит спину
И, в отражение глядя,
Ты удивишься - чьи седины,
Морщины лоб твой бороздят?
Что я успел, хмельной гуляка,
На этом свете передать?
Кому я нужен был когда-то,
С годами стали исчезать.
Сейчас прогулка - от подъезда
До рынка тихо доползти,
Я раньше был быстрее ветра,
Мечтал всю землю обойти.
Ведь я еще вчера был молод
И мысли девушкам кружил...
Сегодня холод, только холод
И очертания могил.
Свидетельство о публикации №118062608524