***

Я никуда уже не поплыву.
Да мне и незачем: я всё постиг, узнал.
Теперь не подчиняюсь большинству,
В какие б дали зов меня ни звал.

Да я и сам отныне словно звук:
Бесплотен, несущественен и чахл.
Но всё-таки по-прежнему живу,
Хотя, по-честному, порядочно устал.

Я здесь. Всегда. На этом берегу.
Завяло всё, о чём тогда мечтал.
Я никуда уже не поплыву:
Здесь то, что я, несмысленный, искал.


Рецензии