Из парадоксов порядочности тирана...
Тираны всегда проявляют лёгкое подобие порядочности: они поддерживают законность перед тем, как её уничтожить.
(Вольтер)
Мой ответ:
Они расскажут нам о наших человеческих правах,
Свободе голоса и слова, и, как милостив наш шах!..
Нальют щербет, любезно предложив халву, хурму!..
Потом же за пустяк отправят на сто лет в тюрьму…
Свидетельство о публикации №118062608346