Пора. Где, дремлют уж деревья

Пора. Где, дремлют уж деревья,
Где, листья ветерок сорвал уже,
Где, снег ложится. Хочет всё укрыть,
Чтоб не замёрзло это до весны.

Ковром из снега листопад укроет -
Недавно он кружился надо мной.
И золотил. Багрянцем был укутан -
Сейчас стоит унылая при чём.

И серость всюду. Голы все деревья -
Бушует ветер что - то озорной.
С небес срывает белые пушинки -
И в вальсе он кружится уж давно.

И птицы улетели уже стаей...
И пенье я не слышу уж давно...
Уснули все и тихо так уж всюду -
Пора пришла... Начало у зимы.
 


Рецензии