Вопросы Господу...
Чем заслужил я Благодать?
За что Добро Твоё отведал?
Как смог пройти и не упасть?
За что же до сих пор живой?
Кого-то выручил? Помог?
Ответь мне на вопрос простой,
Как выбрал путь из всех дорог?
За жизнь свою нередко падал,
Потом с трудом, но поднимался,
Бывало, что Душою плакал,
Но жил как жил, и не сдавался.
Тебя я не благодарил,
И принимал Добро привычно,
Но помогать всегда просил,
Бесцеремонно, нетактично.
К Тебе взывал я лишь тогда,
Когда безсильно отступал,
Под натиском грехов и зла,
О чём в Душе Тебе кричал.
И Ты спасал меня от бед,
Ничто не требуя взамен,
Не заставляя дать обет,
Не дав попасть в греховный плен.
За что мне это? Дай ответ.
Тебе ль не знать, что я грешил?
Как отвергал Добро и Свет?
И что за жизнь я натворил?
Ты, всё равно мне помогаешь.
За все грехи меня прощаешь.
От зла и бед всегда спасаешь.
И обо всех ошибках знаешь.
Так подскажи, как дальше жить?
Скрывать, что было и молчать?
Так что смогу с тем заслужить?
Как долго мне ещё страдать?
За жизнь я дважды умирал,
Но, снова чудеса и диво,
Ты оба раза жизнь спасал,
И смерть прошла буквально мимо.
Напрасно я ищу ответ,
Да и никто здесь не ответит,
Мой путь туда, где Божий Свет,
Для всех, таких как я и Светит.
Спасибо Господи за всё!
Прости, что поздно осознал,
Что я б погиб уже давно,
Но Ты был рядом. Охранял.
Свидетельство о публикации №118062608122