Вот две комнаты...

Вот две комнаты,
Полные темноты.
В каждой из них —
По сгустку тепла,
Которые между собой на "ты".
Две комнаты,
Выросшие в одной стране,
не раз им шепнувшей:
"- Слабо тебе выстоять, не?"
Две комнаты
с видом на облака,
на лошадь в яблоках
и на гранёный капкан.
Связанные обещаньями,
необщеньями,
надуманными прощаньями,
опавшими листьями
отрывного прошлого,
общими кошками,
перепутанными ключами
и кино-ночами
с тёплым горчащим чаем.
Вот две комнаты:
две двери,
три трещинки на потолке
и четыре окна.
Половина пятого на часах,
а спичка всего одна.


Рецензии