Все корабли покинули причал...

Все корабли покинули причал.
Не дождались меня совсем немного.
Я на минуту только, опоздал.
К ним не успел на лунную дорогу.

И вот стою один на берегу.
А море, бесконечное – туманно.
Бросает на песок свою волну,
Маня в свои извечные обманы.

Вот чайка пролетит над головой
И прокричит о приближенье бури.
Волна загромыхает за волной.
Завоет ветер – зашумит, задует.

А корабли идут – что им шторма?
Что им волны, неистовые брызги?
От штиля проще и верней сойти с ума,
Оставшись за кормой затихшей жизни.


Рецензии