***

Пустое чрево желает пищи,
Душа болит о чем-то сложном -
Не увидать с высокой крыши,
Услышать тоже невозможно.

О тленна жизнь, чего ты хочешь,
О чем стенания твои?
Во тьме ночной ты света просишь,
Но прячешь взгляд за темные очки.

Но если б все было так просто,
Все ясно сразу, как дважды два,
Что от наплывшего нароста
Спасет священная вода!

Но нет. Увы, не суждено
Узнать божественные планы
О том, какую ношу нам дано
Нести с собой под тень платана...

Конечно нет. Как было б скучно
Ребенку-богу заранье знать,
Что вскоре девочке наскучит
С живым подарочком играть!

Какой закрученный сюжет
Готовит нам вселенский шут!
Какие только пируэты
В романе жизни нас не ждут!

Там будут правда и обман,
Там будут солнце и туман,
Конечно, встретишь и любовь -
И будет больно вновь и вновь...

Хотя нам знать всего нельзя,
Не запастись любовью впрок,
Но, уверяю вас, друзья,
Она вам встретится разок.


Рецензии