Осторожно, веки закрываются!..

Осторожно,
веки закрываются!
Следующая станция
ещё строится,
но мы рассчитываем
закончить её к вашему прибытию.
Держитесь за поручни!
Скоро открытие
бутылок с шампанским,
заспанных глаз,
нескольких континентов,
баночки шпрот, а также
парочки нахимиченных элементов.
Мы хотели Вас удивить,
но Вы удивили нас сами,
выпрыгнув из вагона на полном ходу
и приземлившись в белые сани.
Вы вырядились Робин Гудом,
выстригли на газоне рецепт оладий с хреном,
распотрошили Страшилу,
прошли между бакеном и вехой с невероятным креном,
вышли на улицу, не посмотрев на село,
ели фруктовый лёд, когда за окном мело,
перевели бабушек через Google на французский,
и даже достали с неба звезду,
выдержав все перегрузки.
Вы, вероятно, русский.

- Простите, но это конечная,
и поезд идет в депо.
Освободите вагон,
ему и без Вас нелегко.


Рецензии