Колесо жизни

Вот взгляд усталый,
Со лба стекает пот ручьем,
В мечтах осенняя прохлада -
Всю жизнь прожил он за рулем.

Другой, кондукторше в летах,
Не светит года три увидеть море.
Она как мир покинувший монах
Испепеляет душу в тихом горе.

А вот шахтер в пыли рудной -
Его судьба по божьей воле
В руках случайности шальной -
Она со смертью пляшет в доле.

Лета проходят, десятки лет,
А мы как белки а колесе:
Бежим, спешим (покоя нет),
Мечтанья придаем земле...

Проспишь ты, род людской,
Тот краткий миг небесной мглы,
Когда в тиши благословенной той
Мы спрыгнем с нефтяной иглы.


Рецензии