Вновь вспомнилось о Лукоморье
По-над рекою спит раскошный сад.
С той ветви, что склонилась над водою,
Русалочьи свисают телеса.
Сверкают жемчугами чешуинки,
Огнями отражаются в реке.
Ученый Кот ей нежно чешет спинку,
О жареном мечтая судаке.
Туман извечной тайной серебрится
Над омутом, где Бес хранит оброк.
Иван сидит в засаде за Жар-Птицей,
Царю пообещав добыть перо.
Грот под горой,в нем мирно дремлет Время,
Качая гроб с Царевною внутри.
А по "любви" соскучившись в деревню
Тайком от всех ушли богатыри.
Кругом следы! Драконов? Леших? Гризли?..
(Нет "следопыта" в этой стороне).
Седой Кащей, устав от мерной жизни,
Себя дубиной бьет по голове.
Тут даже конь забыл как "бить копытом"-
Забылось слово страшное "война"!
Пресечена давным-давно попытка
Сбежать куда-то "злого колдуна".
Здесь нет границ очерченных пунктиром,
Рвом пограничным не распахан лес.
Так в полусне, оторванно от Мира,
Живут герои Пушкина А.С.
Свидетельство о публикации №118062607951