22 июня-начало войны
По репродуктору объявили во всех уголках страны.
Ещё вчера на танцплощадке парами танцевали,
Молодые о счастливом будущем мечтали.
Но настала пора проститься у родного порога,
Парни уезжали на войну по пыльной дороге.
На войне всё по плечу отважному солдату,
Советские воины смело шли на врага в атаку.
Солдаты не падали духом, на привале песню запевали.
О том, что в них верят и ждут, точно знали.
Вспоминали любимых, родных и отчий дом,
Грусть прогоняли, не думали, что будет потом.
Долго эта проклятая война продолжалась,
Много солдат в сырой земле осталось.
Тех, кого нет больше с нами, мы не забыли,
Ценой их жизней мы победили.
Июнь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118062607816