За НадЮху Савченко
В Україне,- Надія Вікторівна Савченко;
родилась 11 мая 1981, Киев —
украинский государственный деятель, политик.
Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года.
Герой Украины (2015).
Председатель политической партии
«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»
с 14 апреля 2017 года.
В прошлом — член постоянной делегации Украины в ПАСЕ
(25 декабря 2014 — 22 декабря 2016 года).
Бывшая военнослужащая Вооружённых сил Украины,
капитан Вооруженных сил Украины.
Штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка
армейской авиации Вооружённых сил Украины.
Савченко получила известность после того, как при неясных обстоятельствах
оказалась в российском СИЗО России...
Осуждена Донецким городским судом Ростовской области
«за причастность к убийству журналистов ВГТРК» 17 июня 2014 года
под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы.
Помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года.
Признана правозащитными организациями политзаключенной в 2015 и 2016 годах.
Савченко один из вероятных кандидатов на пост президента Украины
на президентских выборах в 2019 году.
22 марта 2018 года арестована СБУ в здании Верховной Рады Украины
по подозрению в организации госпереворота и терактов.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
И Т О Г О:
Её прЕдало враз продАжное 666-евромарАзмо,-
называют Надю Савченко "сумасшЕдшей" европарлаБЛА\БЛАмент срАзу !!
Фаш-укрРро-мазЄпо-бандЄро-гАДіє
лже-клеветИщу устрОило на НАдю...
Была НАДІЯ, а стала фаш-нацЫзмо-хунтаЫне опАсностью..!!
Лезли к ней целовАться укро-деПУПУтАтье, а нЫне - гАДятся !!
фаш-хУнто-нацЫзмо-солдафОнье её сдалО хУнте в блАДости !!!
ШтатобЕсие её продало фаш-мазЄпо-хУнте за русофОбию !!
сатанЮга рАД дурь-хУнте хАйльно с ZіговАнием адо-преиспОднім !!
@@~~~~~~~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^ }}}}}}}}}}}}}}
* БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
@@~~~~~~~~~~~~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
Свидетельство о публикации №118062607782
Оксана Федишин 04.01.2022 06:35 Заявить о нарушении
Тогда поСМОТРю на такое реаГИРЯвание:
Стих Надийки Савченко из укро-тюрьмы о Донбассе!!!
http://stihi.ru/2021/11/19/112
Серж Фико 04.01.2022 20:09 Заявить о нарушении