Деревенский пейзаж
По посёлкам, городам,
А в дали огонь далекий
Разбежался по домам.
Загорел закат свинцовый,
Издыхающий во мгле,
А за степью бор сосновый
Весь увязший в ковыле.
Тихо теплится лучина
В маленькой коморке старика,
Ждёт сегодня батька сына,
Он придёт из далека,
Он проедет мимоходом,
Не задержится совсем
На проселке одиноком,
Что давно покинут всем...
Мирно ветер пробегает
По тропинкам василька,
А собака лает, лает
На обоз из далека,
Он скрипит весь и страдает
От далекого пути,
Лучик солнца припекает,
Вот и лето впереди!
Свидетельство о публикации №118062607719