Лучше помолчи

       Притча
Старец и послушник шли дорогой.
Встретился им человек в пути.
Стал ругать он парня молодого,
Чуть не за грудки его трясти.

Был он на послушника обижен
(А за что - нам и не надо знать).
И теперь, обидой этой движим,
Стал её на парне вымещать.

Ученик молчал довольно долго,
Но потом и он ругаться стал.
Старец же пошёл своей дорогой,
Этим двум браниться не мешал.

А когда догнал послушник старца,
То с обидой у него спросил:
-"Что ж ты дал мне одному остаться
И от дерзкого не защитил?"

-"Видел я, когда молчал ты, братец,
Десять ангелов вокруг тебя.
Но когда ты начал сам ругаться -
Отлетели все. Ушёл и я."

Наталия Михайлова 879
30 апреля 2018г.


Рецензии