Вкус звуко-слова

а день проходит торопясь голубкой в осень
накинув розовую бязь на волос проседь
на остановке задержась с оттенком лета
где певчая строка манит в сады поэта

где босым по траве шаги как крылья в небе
где в гавань манят корабли детей побеги
где утренней волны прибой встает рассветом
а день оставит вечной связь - мы все пред Богом

кто наг по пояс ... кто совсем ... кто домом бредит
кто бередит тоской свирель... кто от себя в вагоне едет
кто рвет натянутый канат облившись потом...
а кто-то слову сердца рад... сдержав потопы...

у этой колесницы жизнь своя упряжка...
ты только всадником держись... и если тяжко...
остановившись догонять вкус звуко-слова
открой букварь и смело вспять познай основы


Рецензии