Мир жесток

Мы иногда совсем не понимаем.
Когда желаем человеку зла
Мы так невинно просто оскорбляем
Не зная просто что и в этои есть вина.

Порой скандал уж вовсе неуместен
Наговоря не мало разных слов
Хотя бывает друг твой очень честен.
И мир уж весь не очень и суров.

Но в душу плюнуть можем мы однажды
И не всегда бываем мы правы
Такого друга мы не встретим дважды
Хоть мы и будем просто прощены

Своим мы словом просто убиваем.
И верный друг с израненной душой
Ненужный гнев зачем то вызываем
И нарушаем жизненый покой

Но жизнь всегда стремительно несётся
И каждый день сменяется другим.
Цените это пока сердечко бьётся
И это все  пусть будет дорогим


А жизнь она короткая такая
И словом можно это все  убить
И сами мы того не понимая
Что можем человека мы сгубить

И словно так стрелой его пронзая
И жизнь его мы  можем сократить
Мы медлено его лишь убивая
И в одночасье жизнь завершить

Мы превращаем жизнь просто в муки
А это лишь короткий в жизни миг
Он упадет сложив однажды руки
Так издавая тот душевный крик

Цените люди каждую минуту
Дарите свою радость и любовь.
Не дайте приближаться только худу.
Никто не возродится в жизни вновь

И больно слышать этот крик печали
А сердцу очень трепетно в груди.
Слова как словно  эхом прозвучали
Ты эти лишь однажды рассуди


Живите только радостью любовью
А в жизни друга тяжело всегда найти
Не обольется сердце ваше кровью
Сумейте лишь с достоинством пройти

А в этом мире отчасти жестоком.
Нам не хватает в жизни доброты
Не избежать какого то упрека
Когда в нем нету просто правоты


От доброты весь мир тот
встрепенулся
И честному на свете трудно жить
Он  с правдою однажды натолкнулся
Всегда пытаясь душу лишь сломить

Но в жизни происходит все иначе
Всегда в ней побеждает лишь добро
Хотя и сложными все кажутся задачи
Зло никогда не будет прощено

И тяжкий крест всем в жизни удостоен
В большом размере все вернется зло
И это лишь в награду всем присвоен
Ведь много жизней гневом так сожгло
            25.06.2018
           Лагунова Л.


Рецензии