На старт

            Дорогу начинает первый шаг,
            А уж потом за ним ложатся вёрсты,
            Подъёмы, спуски, речка, мост, овраг
            Леса стеной, поля, дома и звёзды.

            Сонеты начинает первый знак,
            За ним другие строятся по росту
            От "А" до "Я", кавычки словно флаг,
            Кавычки, восклицанья … Как всё просто!

            Когда б не долгий отпуск мой – как знать! –
            Не стал бы я сонеты сочинять,
            За шагом шаг не вышел бы в дорогу.

            Зато я каждый день в стихах моих –
            Не друг ваш, не любовник, не жених –
            Могу встречаться с вами понемногу.


Рецензии
Да, это очень важно быть кому-то интересным.Очень понравились! Браво.

Светлана Финогенова 2   26.06.2018 22:14     Заявить о нарушении