Миг

Пробираясь по сонному полю, ты поправила русые косы
И вдохнула столь пряный и жгучий
Аромат свежескошенной ржи.
Наблюдая тебя, быстро замер. Он тихонько достал папиросы.
Затянувнишь, подумал немного,
Но навстречу идти не спешит.

Ты купалась в лучах, отдыхая, и шептала любимые строки.
Мимо бабочек, словно порхая, ты играла с травою смеясь.
Вспоминая о том, что любила, что искрилось, горело недолго,
Улыбалась вечернему солнцу.
Шла обратно неторопясь.

А взорвавшись над небосводом, растеклось, расплескалось ярило.
Затопило оранжево-красным, бледно-розовым ярким огнём.
Эта жгучая, вязкая лава в сердце боль твою утопила,
Пощадив лишь те воспоминанья, когда пели с любимым вдвоём.

Молча парень, за всем набоюдая, долго-долго идти не решался.
И печально смотрел в след плывущей,
Лёгкой, красочной и смешной,
Милой девушке,
счастьем живущей.Той, с которою обжигался, остывал и отчаянно падал, опьянённый как в солнечный зной.


Рецензии