Растаяли звёзды в светлеющем небе

Растаяли звёзды в светлеющем небе.
Короткая ночь всё спешила куда-то.
Её тёмный плащ был так тонок и бледен,
Что только едва скрыл разводы заката.
Земля закурила душистую трубку,
Трава окропилась росой и затишье…
Мгновение лета - волшебное чувство,
Когда ни тревог, ни печали не слышно.
Где линия землю и воздух делила,
Огромнейший шар без конца воспалялся.
Неспешно вставало ленивое солнце,
Его даже глаз в тот момент не боялся.
Рождение дня, как рожденье живого-
Есть чудо, что грешным даровано свыше.
Для счастья не нужно чего-то большого.
Спасибо, что любим, спасибо, что дышим.


Рецензии